Арт-паб «Кельтский дом»



У кельтов существовало поверие, что душа живет в голове. И, ручаюсь, немного вы найдете мест, где можно душевно отдохнуть с приятелем за шахматами! Кельты был народ воинствующий. Может оттого, что в теплом стане арт-паба «Кельтский дом» витает дух древнего галльского народа, завсегдатаи так любят сражаться в шахматных поединках? Они нещадно шлют своих «коней» в самый пыл битвы, и вдруг уж если не посчастливится им партию выиграть, опрокидывают с досады стаканчик прохладного эля, в знак утешения и примирения.

В «Кельтском доме» себя чувствуешь в безопасности, словно в крепости. Кельты умели строить дома. Там массивные деревянные столы, способные выдержать любое разудалое застолье с песнями и музыкой, и каменный пол, на котором можно лихо отплясать.

Пляшут в пабе часто! В «КД» проводятся мастер-классы кельтского танца, в гости к «КД» приезжают группы, исполняющие народную музыку Франции, Германии, Финляндии, Скандинавии, Бретани. А как, скажите мне, не пуститься в пляс, если очевидно, что под волынку и аккордеон - неотъемлемых участников исполнения западно-европейского фолка - на месте не усидишь?

В «Кельтском доме» конечно же есть друиды. Они живут за массивной барной стойкой и зовутся барменами. Они, как и все уважающие себя друиды, имеют обычай держать рецепты своих зелий в голове. Если вам охота чего-нибудь выпить (помимо широко представленного эля всевозможных сортов) - смело подходите и опишите желаемый напиток или эффект от оного. Друид смекнет - и будет вам счастье! Воистину, в «Кельтском доме» можно обрести счастье!