Каток в парке Горького



Основной (взрослый) каток
Темой сезона 2016/2017 на катке парка Горького стало уличное искусство. В этом году на катке стрит-арт предстанет во всех возможных форматах – от наклеек и трафаретов до настенной живописи, графики и даже модификации пространства. Именитые российские художники реализуют свои фантазии, оформив павильоны проката коньков внутри и снаружи, кассовые боксы и абонементы. Одна из ледовых аллей превратится в динамический световой тоннель, состоящий из дюжины мерцающих арок, а в центре катка из-под земли забьет замерзший сияющий фонтан.


Каток в Парке Горького - один из самых крупных в Европе катков с искусственным всепогодным покрытием (более 18 000 м.кв).

На его территории расположены 15 касс и 5 пунктов проката (отдельный павильон для посетителей, которые пришли со своими коньками).

Для тех посетителей, кто хочет научить детей кататься на коньках, есть 30 пингвинов-помощников, держась за которые каждый ребенок почувствует себя увереннее на льду.

Во всех пунктах можно арендовать защиту для детей, а также заточить свои коньки. Каток работает ежедневно, кроме понедельника, c 10:00 до 23:00, технический перерыв с 15:00 до 17:00.

Новости
В новом сезоне во всех павильонах катка (кроме павильона №5 - для тех, кто приходит со своими коньками) можно взять коньки напрокат без обеспечительного депозита.

Детский каток
Для детей от 3 до 12 лет открыт специальный каток площадью 800 м2, с отдельным входом и пунктом проката.

Еда
Фудкорт расположен на Центральной аллее. Не выезжая за пределы катка, здесь можно согреться горячим чаем или кофе и перекусить. Cafe Del Mar представит традиционную средиземноморскую кухню, а AC/DC из Тбилиси – грузинскую, в Чайной Высоте, самые разные и необыкновенный чаи, чайное мороженое и десерты на основе чая, нежные профитроли со сладкими и несладкими начинками – традиционно в Puff Point, GlowSubs предлагает сэндвичи с разными начинками, а Lucky Souvlaki – современную греческую кухню.

Спортивные школы
Школа фигурного катания, хоккейная коробка и хоккейная школа.

Интересные факты о Стрит-арт катке
18 000 квадратных метров – площадь катка
10 минут потребуется фигуристу, чтобы объехать каток на средней скорости
6 художников принимают участие в оформлении катка
49 дней длился монтаж катка
170 человек было занято на монтаже
5 павильонов проката работают на катке
380 новых пар коньков закуплено в новом сезоне
650 километров – протяжённость айсматов подо льдом
80 тонн холодильной жидкости необходимо для наморозки всех дорожек
3 000 000 литров – объем воды для заливки льда
460 метров – протяженность деревянного моста над центральной аллеей катка
33 000 светодиодов встроено под лёд
4000 человек может находиться на катке одновременно
10 единиц техники ежедневно работают над тем, чтобы лёд был чистым и гладким

Схема