Театр Эстрады

Уральский государственный театр эстрады был основан в 1996 году Указом Губернатора Свердловской области Э.Э. Росселя. Сегодня театр является крупнейшим центром общественно-политической и культурной жизни города Екатеринбурга и Свердловской области. Здесь проходят международные форумы, региональные съезды, а так же мероприятия, связанные с экономическим и культурным развитием нашей страны.

Уральский государственный театр эстрады (его аббревиатура — УГТЭ) является концертной площадкой для эстрадных звёзд России и зарубежья. Зрительный зал УГТЭ вмещает 650 человек. По своему техническому оснащению это один из совершенных зрительных залов Свердловской области.
Художественный руководитель театра — поэт и композитор Александр Васильевич Новиков. Директор — Максим Борисович Лебедев.
В театре работает высокопрофессиональный творческий коллектив, в составе которого Заслуженные артисты России, Заслуженные работники культуры, лауреаты международных и всероссийских конкурсов и фестивалей. За годы работы театр провёл:
8 Всероссийских фестивалей «Тинейджер-Джаз»,
22 Международных фестивалей «Джаз-транзит», в которых принимали участие музыканты практически из всех стран мира,
международный фестиваль «Джаз, рожденный в СССР»,
фестиваль современной классической музыки.

Схема Зала:

Схема Зала